Spaghetti Daging Asap

Bahan:
250 g spaghetti
2 sdm minyak olive
1 siung bawang putih, memarkan
50 g bawang Bombay, iris tipis
100 g daging asap atau beef bacon, potong 1 x1 cm
100 g daun lettuce, potong 1x1 cm
1 sdt minyak cabai
½ sdt merica hitam bubuk
½ sdt oregano kering
½ sdt basil kering
1 sdt garam
Cara membuat:
- Rebus spaghetti dalam air secukupnya yang diebri sedikit garam hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan wangi.
- Masukkan daging asap, aduk hingga layu.
- Tamabahkan lettuce, minyak cabai dan bumbu, aduk sebentar.
- Masukkan spaghetti, aduk hingga rata.
- Angkat, sajikan hangat.
Mie Veggie






Credit: Syahroni
Bahan:
500 g mi telur basah
100 g daun sawi, potong-potong, rebus
Topping:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
2 siung bawang merah, cincang
200 g tahu putih, potong kecil
5 buah jamur hioko, potong kecil
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
Bawang merah goreng
Kaldu ayam
Cara membuat:
- Siram mi dengan air panas hingga minyaknya larut. Tiriskan.
- Topping : Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
- Masukkan tahu dan jamur, aduk hingga layu.
- Tambahkan bumbu dan air, masak hingga bumbu meresap dan air habis. Angkat.
- Taruh mi dalam mangkuk, beri bahan Topping dan sawi.
- Sajikan dengan Pelengkapnya.
Spaghetti Asam Pedas

Bahan:
250 g spaghetti kering
100 g daging sapi untuk sukiyaki/daging has sapi iris tipis
1 sdt bawang putih parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Saus:
1 sdm mentega
30 g bawang bombay, cincang kasar
1 siung bawang putih, memarkan, cincang
300 g tomat, parut
2 sdt tomat pasta
100 g wortel, potong-potong
1 sdt cabai merah giling
1 sdt gula pasir
1 sdt oregano kering
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
1 sdt daun peterseli cincang
Cara membuat:
- Rebus spaghetti dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
- Lumuri daging sapi dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
- Tumis dengan sedikit minyak hingga matang. Angkat, sisihkan.
- Saus: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
- Masukkan tomat halus dan tomat pasta, aduk rata.
- Tambahkan wortel dan bahan lainnya. Masak hingga kental dan mendidih.
- Masukkan spaghetti, aduk rata.Angkat.
- Sajikan dengan topping daging tumis dan taburi dengan daun peterseli.
Spaghetti Tumis Daging Oriental

Bahan:
125 g spaghetti
1 sdm mentega
1 siung bawang putih, memarkan, cincang
20 g bawang Bombay, iris kasar
100 g daging has sapi, iris tipis
1/2 sdt cabai giling
1 sdm kacang tanah giling halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air
Taburan:
1 batang seledri, potong-potong
1 sdm keju Parmesan parut
Cara membuat:
- Rebus spaghetti dalam air secukupnya bersama sedikit garam hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Tambahkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Masukkan cabai giling, kacang, merica, garam dan air. Aduk hingga mendidih.
- Masukkan spaghetti, aduk hingga tercampur rata.
- Angkat, beri seledri dan taburi keju Parmesan.
- Sajikan hangat.